В Жамбылской области задержана группа наркоторговцев


У задержанных иъяты наркотики и оружие, передает портал Мой город.

18 октября  в ходе проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2021» и региональной операции «Рефлекс-2021», сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции и департамента комитета национальной безопасности Жамбылской области, при проведении совместных специальных оперативно-розыскных мероприятий, реализована оперативная информация в отношении группы лиц, занимавшихся заготовкой наркотического средства «марихуана» на территории Жамбылской области и дальнейшим ее сбытом в другие регионы республики.

По результатам проведенных следственных действий установлены личности всех пяти подозреваемых мужчин в возрасте от 39 до 51 года, которые очень хорошо знали друг друга. Четверо – жители Байзакского района, двое из которых состоят в родственных отношениях, один из  Тараза.

«В ходе проведения одновременных задержаний и осуществления санкционированных обысков по месту их жительства, а также на производственной базе одного из подозреваемых, изъяты наркотические средства «гашиш» весом более 1 килограмма, «марихуана» общим весом более 30 кг, кусты культивированных растений канабиса, сита и другие приспособления для производства «гашиша», а также 2 незарегистрированных гладкоствольных ружей, 25 охотничьих и 16 травматических патронов.

В настоящее время все задержанные дали признательные показания, водворены в изолятор временного содержания управления полиции  Тараза.

По данному уголовному делу создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников СУ и УПН ДП Жамбылской области, проводится досудебное расследование»,-сообщил начальник УПН ДП Аскар Жумабеков.

Оставить комментарий

*