Ювенальные полицейские Петропавловска проводят рейды в рамках ОПМ «Закон и подросток»


С 7 по 9 октября петропавловскими полицейскими проводятся рейды в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Закон и подросток», сообщает портал Мой город.

Вместе с полицейскими в данном мероприятии участвуют представители образования, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, волонтеры.

«С начала года поставлено на учет 95 неблагополучных семей, в целом, сейчас на учете в городском управлении полиции состоит 144 семьи. С ними проводится профилактическая работа. За один день проверено по месту жительства 82 неблагополучные семьи», — говорит начальник отдела ювенальной полиции УП  Петропавловска подполковник полиции Эльмира Абушева.

В рамках операции сотрудники ювенальной полиции УП Петропавловска ежедневно проводят рейдовые мероприятия в местах массового пребывания несовершеннолетних и развлекательных заведениях. Съемные квартиры, кафе, компьютерные клубы, торговые дома – после 23 часов все эти места под особым вниманием стражей правопорядка. В первый же день рейдового мероприятия сотрудниками домой возращено 13 несовершеннолетних, которые гуляли по ночному городу.

В ходе профилактического мероприятия в школах были проведены лекции и беседы на темы «Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних», Правила общения с незнакомыми людьми», «Половая неприкосновенность», «Правила дорожного движения», «Ценности семьи в современном мире», «Самовольные уходы из дома и их причины» и другое.

С начала года к административной ответственности было привлечено 789 законных представителей, из них за распитие спиртных напитков несовершеннолетними — 65, за нахождение в увеселительных заведениях — 33, за пребывание вне жилища в ночное время — 528

Оставить комментарий

*