Полицейские СКО стали бронзовыми призёрами на чемпионате мира по рукопашному бою


Почётную «бронзу» привезли в СКО из Ташкента сотрудники департамента полиции Ирисбек Байдуллаев и Ердаулет Сайдуллаев, сообщает портал Мой город.

Стражи порядка входили в сборную команду, представлявшую нашу страну на чемпионате мира по рукопашному бою, который проходил в столице Узбекистана с 4 по 8 июня. Честь РК защищали 9 спортсменов. Впервые в сборной по данному виду спорта приняли участие и североказахстанские полицейские.

Ирисбек Байдуллаев выступал в весовой категории до 65 кг., Ердаулет Сайдуллаев — до 75 кг. В целом казахстанцы завоевали 7 бронзовых и 2 золотые медали. Североказахстанские спортсмены в погонах достойно представили область на международной арене, внеся вклад в общекомандное третье место, которое заняла наша страна. Всего в чемпионате участвовали 30 государств. Первыми на пьедестале почёта стали хозяева состязаний, второе место заняли россияне.

«Такие виды спорта, как рукопашный бой, особенно актуальны для защитников правопорядка, — отмечает начальник ДП СКО генерал-майор полиции Марат Тулебаев. — Это важнее достижение, дающее стимул к занятиям спортом и развитию физической культуры сотрудников полиции, которые всегда должны быть в отличной физической форме».

15 июня герои спорта были поощрены на аппаратном совещании ДП СКО.

Оставить комментарий

*