Впервые военные музыканты из Казахстана примут участие в конкурсе Армейских международных игр


В Вооруженных Силах Казахстана идет подготовка к конкурсу Армейских международных игр «Армия культуры», сообщает портал Мой город.

В нем примут участие профессиональные исполнители, творческие коллективы и сотрудники военно-исторических музеев.

В ходе конкурса участники будут соревноваться в четырех номинациях: вокальное, хореографическое мастерство, инструментальный жанр и выставочная деятельность.

– Наши конкурсанты выступят с патриотическими песнями на государственном и русском языках, произведениями мировой классики. К творческому состязанию готовятся самые яркие артисты Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил. Все они – лауреаты международных конкурсов, обладатели государственных наград, – рассказывает начальник Центрального ансамбля Национального военно-патриотического центра ВС РК старший лейтенант Касым Айтбаев.

Конкурс «Армия культуры» учрежден в 2016 году и был сопутствующим проектом Армейских международных игр. В этом году состязание творческих коллективов впервые включено в программу АрМИ-2021, и его результаты будут влиять на общий рейтинг государства-участника.

Соревнование позволит военнослужащим не только познакомиться с разнообразием вокального и хореографического творчества народов мира, но и представить таланты, донести до зрителя национальный колорит культуры Казахстана.

Команды Вооруженных Сил нашей страны в этом году примут участие в 11 конкурсах Армейских международных игр.

2 комментария

  1. Сакен сказал(а):

    желаю успеха!

  2. Сакен сказал(а):

    Главное участие!

Оставить комментарий

*