Полицейские Петропавловска привлекли к ответственности бригадира за ночной шум на стройке


Строители, выполняя распоряжение начальства, продолжали работу глубокой ночью, рассказали порталу Мой город в пресс-службе ДП.

В ночь на 28 апреля около 24 ч. от жителей дома по ул. Жамбыла поступили вызовы о нарушении тишины. Шум на территории расположенной поблизости стройки, где возводится многоэтажное строение, не прекратился с наступлением ночи, мешая полноценному отдыху всех жильцов. Обслуживающий территорию сотрудник участкового пункта полиции № 2 старший лейтенант полиции Айдар Газиз обнаружил, что трое рабочих, несмотря на тёмное время суток, продолжают выполнять работы. Они пояснили, что выполняют распоряжение бригадира.

«Бригадир, 44-летний житель города, находился дома, пришлось вызвать его на место событий для составления протокола по ст. 437 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение тишины», — сообщает первый заместитель начальника УП Петропавловска подполковник полиции Алибек Габдуллин. — Шум в ночное время остаётся проблемой в городских условиях. С начала года в областном центре зарегистрировано 938 таких фактов. Напоминаем, законодательство запрещает шуметь после 23, а в выходные дни — после 22 часов».

К слову, за последние двое суток в области полицейские отработали 29 вызовов по нарушениям тишины. Это один из результатов проводимого сейчас оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». В рамках ОПМ ведётся усиленная работа по всем направлениям. Участковые инспектора полиции проверили свыше 1300 подучётных лиц, с их стороны выявлено 26 нарушений установленных требований. Всего выявлено 967 различных правонарушений. Среди наиболее частых — распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных мечтах (187 фактов) и мелкое хулиганство (77 фактов).

Оставить комментарий

*