Военный полицейский из Казахстана поднялся на пьедестал в Минске


В столице Беларуси прошел ХVІ чемпионат по военно–спортивному многоборью среди военнослужащих Вооруженных Сил государств СНГ, сообщает портал Мой город.

 В нем приняли участие военнослужащие-спортсмены из Беларуси, Казахстана, Узбекистана и России. Главная цель военно-спортивного многоборья-развитие и пропаганда массового спорта среди военнослужащих.

 Спортсмены соревновались в пяти дисциплинах: бег на 100 метров, преодоление полосы препятствий на 400 метров, бег на 1 километр, а также подтягивание на перекладине и метание гранаты Ф-1 на дальние дистанции.

Сборная Казахстана из семи военнослужащих заняла третье место. На втором месте-команда Узбекистана. Первое место заняли белорусские военнослужащие.

 В составе сборной команды Казахстана выступил  старший сержант Меир Кутуев. В спартакиаде Меир показал хорошие результаты в соревнованиях по подтягиванию на перекладине и преодолению полосы препятствий на 400 метров и оказался в тройке лучших.

 — Я впервые выхожу на такой конкурс, в другом государстве. Военные спортсмены каждого государства, участвовавшие в спартакиаде, приехали с хорошей подготовкой. Мы сделали все возможное и показали хорошие результаты. Тем не менее, нам все еще нужно оттачивать наши позиции и подготовку. В дальнейшем я буду усиливать физическую подготовку, — говорит Меир Кутуев, военнослужащий управления военной полиции Абайского регионального гарнизона.

Старшего сержанта Меира Кутуева коллеги встретили на железнодорожном перроне и поздравили с призовым местом.

Оставить комментарий

*