Казахстанцы могут следить за паводковой ситуацией онлайн


Онлайн-трансляция с мест проведения противопаводковых мероприятий стала доступной на сайте gov.kz, сообщает портал Мой город. 

Всю ситуацию о ходе работ по строительству дамб, укреплений в реальном времени можно отслеживать через камеры видеонаблюдения. Это позволит оперативно реагировать и принимать значимые решения.

«В такой непростой для нашей страны время мы со своей стороны также вносим свой вклад в противопаводковых мероприятиях. Теперь каждый гражданин с помощью онлайн-трансляции может убедиться о проводимой работе в рамках подготовки к паводкам и о ситуации на местах в Уральске, Атырау и Костанае. Спасибо активным гражданам, компаниям, службам ЧС и работникам акиматов за проводимую работу по подготовке к большой воде»,- сказал министр цифрового цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

В настоящее время на площадку  выведены видеопотоки с 22 камер по  Атырау и Атырауской области, 6 камер по Уральску и 6 камер по  Костанаю. При необходимости специалисты  готовы вывести подобную трансляцию в других городах.

Установлены камеры для удаленного мониторинга в поселке Индербор Индерского района, нескольких селах Махамбетского района, поселке Дамба и микрорайоне Зарослый  Атырау.

Оставить комментарий

*