Североказахстанских браконьеров ловят с оружием без документов


Два факта незаконной охоты с незарегистрированным оружием установили полицейские СКО,  сообщает портал Мой город.

В Айыртауском районе участковый инспектор полиции остановил на грейдере между Бурлукским лесхозом и сёлом Каратал 47-летнего жителя района с ружьём «ТОЗ» 16 калибра и четырьмя патронами в патронташе. Ружьё оказалось незарегистрированным. Мужчина, работник лесозаготовочного предприятия, сознался, что совершил незаконный отстрел сибирской косули и спрятал мясо в вагончике на деляне. Ружьё изъято вместе с 4 патронами и ножом. Установлено место незаконного отстрела и разделки сибирской косули, где изъяты части туши и стрелянная гильза.

А в районе Шал акына полицейские и работники Сергеевского лесхоза обнаружили в лесном массиве снегоход «Буран», в багажнике которого находилось мясо животного. Установлено, что снегоход принадлежит предприятию водоснабжения. Сотрудники районного отдела полиции задержали по подозрению в незаконной охоте двух работников предприятия 59 и 26 лет. У второго из них обнаружено и изъято незарегистрированное ружьё «ИЖ-18» 16 калибра и 9 патронов к нему. Установлено место незаконного отстрела и разделки туши косули. Со слов подозреваемых, они оставили снегоход, который сломался, чтобы позже забрать его вместе с незаконной добычей.

«Оба факта внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 337 Уголовного кодекса РК «Незаконная охота», — сообщает заместитель начальника управления МПС ДП СКО подполковник полиции Александр Розбах. — Напоминаем, что в настоящее время охота на парнокопытных животных запрещена. С начала февраля сотрудники полиции совместно с работниками лесхозов и охотничьих хозяйств проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». За 7 дней выявлено 91 правонарушение, в числе которых 62 нарушения правил охоты, 21 нарушение правил рыболовства».

Оставить комментарий

*