Полицейские с егерями спасли косулю, заблудившуюся  в Петропавловске


 

Весь февраль сотрудники природоохранной полиции проведут в режиме оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер», сообщает портал Мой город.

Полицейские СКО совместно с заинтересованными органами приступили к рейдам по охотничьим хозяйствам и угодьям, охраняемым природным территорям. Цель — выявление и пресечение фактов браконьерского использования природных ресурсов, нарушений правил охоты и рыболовства.

«Подчёркиваем, что в настоящее время охота на парнокопытных диких животных запрещена, — говорит старший инспектор по особым поручениям группы природоохранной полиции управления МПС ДП СКО подполковник полиции Асхат Кожабаев. — Изменившиеся пути миграции животных этой зимой привели к появлению в области большого числа косуль. Просим помнить об уголовной ответственности за незаконную охоту: от штрафа в 3 тысячи месячных расчётных показателей до 10 лет лишения свободы».

Также сотрудники ДП СКО напоминают водителям о возможном появлении косуль на дорогах, причём не только на загородных трассах. В шестом часу вечера 30 января самец косули забрёл на территорию Рабочего посёлка в Петропавловске. Животное потерялось в городской обстановке, могло спровоцировать ДТП. Местные жители сообщили об этом на канал «102». На место прибыли сотрудники природоохранной полиции и егеря. Они отловили косулю на стадионе школы № 43. Затем егеря вывезли животное в лес и выпустили в естественную среду обитания.

Оставить комментарий

*