Организованную группу из 8 наркодельцов обезвредили полицейские СКО


Полицейские СКО готовятся передать в суд материалы дела по организации и участии в деятельности преступной группировки, которая занималась распространением наркотиков на территории Петропавловска, сообщает портал Мой город.

Несколько месяцев оперативники управления по противодействию наркопреступности Северо-Казахстанского департамента полиции изучали каналы доставки и распространения в Петропавловске особо крупных партий марихуаны и гашиша. Наркотики доставлялись из столицы, затем попадали в руки распространителей.

В мае прошлого года по согласованию с прокуратурой СКО, совместно с сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью, наркоборцы задержали семерых подозреваемых в Петропавловске и 35-летнего жителя  Астаны. Последний, по версии полицейских, является организатором преступной группы.

«При задержании у подозреваемых были изъяты наркотики общим весом 49 килограмм 318,27 грамма, из них 81,58 гр. гашиша, — сообщает начальник управления по противодействию наркопреступности ДП СКО подполковник полиции Руслан Сапаров. — Четверо были водворены под стражу. В настоящее время необходимые следственные действия и многочисленные экспертизы завершены. Материалы дела готовятся для передачи в суд по частям 1 и 2 статьи 262, а также по ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса РК».

Оставить комментарий

*