В Риддер пришла вода


Местные власти готовятся к возможной эвакуации населения, передает портал Мой город.

8 декабря поздно ночью в  Риддере в русле реки Хариузовка произошел подъем уровня воды из за снежной шуги, в результате произошло подтопление 4-х дворовых территорий частного сектора по улице  Кирова, переулке Усть-Каменогорский, перелке Хариузовский, а также подтоплено  2 частных дома по улице Кирова.

 Сотрудниками УЧС  Риддера и местными исполнительными органами произведено оповещение населения. В готовность приведены силы и средства на случай возможной эвакуации.

Для временного размещения населения акиматом города  своевременно подготовлен пункт временного размещения в здании КГУ «Риддерский колледж». Население от эвакуации отказалось.

Акиматом   Риддера и спасателями ДЧС ВКО  для откачки воды с придворовых территорий и домов задействованы мотопомпы,  для  очистки от наледи и создания уклона в сторону русла рек  привлечена спецтехника. Для оценки нанесенного ущерба сформирована комиссия из числа заинтересованных государственных органов и организаций.

Всего в  ликвидации последствий ЧС задействовано 20 человек личного состава и 7 единиц техники, 2 мотопомпы МИО, ДЧС ВКО и департамента полиции.

Сотрудниками ТОО «ЛК ГЭС» уменьшен сброс воды. Проводится мониторинг. По состоянию на 07 часов 30 минут вода с дворовых территорий ушла, остается только в погребах.

Водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение в  Риддере осуществляется в полном объеме.

Ситуация находится под контролем.

На место выехали аким ВКО Ермек Кошербаев и руководство ДЧС ВКО.

Оставить комментарий

*