В Северном Казахстане жеребенок столкнулся с автомобилем


Бродячий скот, внезапно появляясь на трассе, может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, напоминает портал Мой город.

21 сентября в Кызылжарском районе на 37 км. Автодороги «Петропавловск — Ишим» возникла ситуация, опасная для жизни и здоровья двух петропавловцев: 35-летнего водителя автомобиля «Mercedes» и его супруги. Около 23:10 ч. вблизи с. Соколовки на дороге перед машиной внезапно появился 6-месячный жеребёнок. К счастью, в результате столкновения никто не пострадал. Машина получила механические повреждения, жеребёнок уцелел. Владелец животного привлечён к административной ответственности за допущение вольного выпаса. К слову, за 2 дня до происшествия с ним проводил беседу участковый инспектор, предупреждая о необходимости внимательно следить за животными.

«Также водителям стоит опасаться неожиданного появления на дороге диких животных, — отмечает начальник управления МПС ДП СКО полковник полиции Айдын Байматов. — Для недопущения подобных происшествий на дорогах области установлено 27 макетов животных, которые привлекают внимание водителей и заставляют снижать скорость на наиболее опасных участках. В рамках проводимой в настоящее время акции «Стоп ДТП» сотрудники батальона патрульной полиции напоминают водителям о возможной опасности, рекомендуют снижать скорость вблизи населённых пунктов и в тех местах, где заросли подходят близко к проезжей части».

 

Оставить комментарий

*