Полицейские СКО заняли второе место в соревнованиях по самбо


Соревнованиями по самбо завершилась в Петропавловске традиционная спартакиада физкультурно-спортивного общества «Динамо», сообщает портал Мой город.

На открытии присутствовал почётный ветеран-«динамовец» Бауржан Кульжанов, первый в области мастер спорта по казак куресы. В напутственном слове он отметил, что спортивные достижения вносят вклад в укрепление имиджа людей в погонах.

В течение двух дней в силе и ловкости состязались 90 сотрудников правоохранительных органов области. В командном зачёте чемпионом стал коллектив физической культуры Академии Национальной гвардии РК. На второй ступеньке пьедестала почёта — областной департамент полиции. Третье место заняли сотрудники департамента уголовно-исполнительной системы. Также были определены победители в семи весовых категориях и дополнительных номинациях. Военнослужащий Адильжан Ракимгалиев, получил приз «За лучшую технику», сотрудник ДП СКО Ердаулет Сайдуллаев — «За волю к победе».

«Самбо — седьмой вид спартакиады, — говорит первый заместитель председателя североказахстанского ФСО «Динамо» Талгат Тугунбаев. — Позади лыжные гонки, Президентская миля и гиревой спорт, способствующие поддержанию физической формы, волейбол и мини-футбол, направленные на формирование командного духа. Также в программу входит стрельба из табельного оружия — прикладной вид спорта для полицейских, как и самбо. Предстоит подведение итогов спартакиады по всем видам программы».

В октябре призёры соревнований по самбо будут отстаивать спортивную честь области на Чемпионате МВД РК, который состоится в  Усть-Каменогорске.

Оставить комментарий

*