Приз зрительских симпатий привезли из Кокшетау полицейские СКО


Там в год 30-летия казахстанской полиции состоялся 12-ый республиканский конкурс «Парасатты полицей», проводимый с целью широкой пропаганды государственного языка среди сотрудников органов внутренних дел, сообщает портал Мой город.

Артисты в погонах в творческой форме на государственном языке рассказали о своём пути в органы внутренних дел и особенностях службы. Например, старший лейтенант полиции Зарина Елубаева, участковый инспектор полиции из Петропавловска, рассказала, что росла в семье военных, с детства не мыслила своей жизни вне служения обществу и государству. Готовясь к выступлению, участники посещали репетиции, работали над сценическими образами. Помощь режиссёров, хореографов, костюмеров оказали коллективы русского драматического театра им. Н. Погодина и казахского театра драмы им. С.Муканова. Итог выступления — победа в номинации «Көрермен көзайымы».

««Парасатты полицей» — это важное имиджевое событие в жизни полицейских, — говорит руководитель  отдела внутренних и внешних коммуникаций ДП СКО Сань Жумагазина. — Оно ежегодно проводится в честь Дня языков народа Казахстана, способствует развитию имиджа полиции, служит мощным стимулом для освоения сотрудниками государственного языка. В этом году команда североказахстанской полиции состояла исключительно из девушек. Как и регион, команда была интернациональной: две казашки, татарка, украинка и русская. Все в совершенстве знают государственный язык, активно используют его в работе, не испытывают никаких проблем при общении с населением».

 

Оставить комментарий

*