Сегодня Вооруженные силы Казахстана отмечают День воинских символов


 

Эта дата связана с принятием 18 июля 1996 года Указа президента «О воинских символах Вооруженных сил Республики Казахстан», сообщает портал Мой город.

В воинских символах заложен глубокий патриотический и духовно-нравственный смысл. К ним относятся флаги видов войск, Боевые знамена воинских частей и символ (эмблема) Вооруженных сил. Эмблема исполнена в виде пятиконечной звезды. В центре обрамленной золотистым контуром звезды изображено солнце с лучами и парящим под ним орлом.

Флаги Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, войск ПВО и Военно-морских сил символизируют идеи доблести и славы, братства и сплоченности воинского коллектива.

У Боевого Знамени принимают присягу на верность Отчизне. Реликвия символизирует священный долг каждого военнослужащего – защищать Родину, не щадя своей крови и самой жизни.

Отличившиеся в учебно-боевой и государственно-правовой подготовке офицеры, военнослужащие и курсанты военных учебных заведений удостаиваются чести сфотографироваться у развернутого Боевого Знамени части.

Посредством воинской символики определяется государственная принадлежность Вооруженных сил. В ней с помощью лаконичных изобразительных средств и цветовых решений отражена национальная самобытность защитника Родины и духовные ценности народа.

Воинские символы служат действенным средством повышения морально-боевого духа и готовности личного состава выполнять задачи по защите территориальной целостности и суверенитета страны.

Оставить комментарий

*