В международном конкурсе научно -технической анимации победила Юлия Шелегедина из Шымкента


Состоялся телемост «Нур-Султан – Москва: сотрудничество в области научно-технической анимации», сообщает портал Мой город со ссылкой на Посольство РК в РФ.

В ходе мероприятия были подведены итоги международного конкурса научно-технической анимации «МультПром», лауреатом которого стала ученица Шымкентской детской анимационной студии «Алакай» Юлия Шелегедина  с проектом «Что такое электросеть». В своем ролике она в доступной форме познакомила всех с основными принципами работы электрических сетей, наглядно классифицировала их по назначению, области применения и по роду тока. На создание фильма у девушки ушло около года.

Как отметил в приветственном слове Посол Казахстана в России Ермек Кошербаев, залог успешного будущего любого государства зависит от молодого поколения, которому надо дать все возможности для гармоничного нравственного, интеллектуального, профессионального и личностного развития. Это важная государственная задача, которая является приоритетным направлением в деятельности наших стран.

Со своей стороны, Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин подчеркнул, что такие конкурсы наглядно демонстрируют уровень тесных взаимоотношений и интеграционных связей между нашими странами, и ткань этих особых связей органично вписывается в диалог между нашими подрастающими поколениями.

Партнёр конкурса – Московская Ассоциация предпринимателей (МАП) – в ходе телемоста вручила Юлии специальный приз – персональный компьютер, который позволяет работать в сложных графических программах, создавать анимационное кино высокого уровня. Вместе с Юлией приз получил и ее наставник – руководитель студии «Алакай» Махсут Жаримбетов.

 

Непосредственно вручавший компьютер в Нур-Султане торговый представитель России в Казахстане Андрей Бабко подчеркнул, что именно молодежь будет строить прочные связи между нашими странами в будущем.

В свою очередь, Юлия Шелегедина поблагодарила участников телемоста за теплые пожелания, а ее наставник Махсут Жаримбетов отметил, что победа его подопечной стала большим стимулом для всех ребят из студии «Алакай» создавать новое анимационное кино, особенно промышленной тематики.

Важным итогом телемоста стало объявление о запуске нового этапа международного конкурса «МультПром – 2022», в котором самое активное участие примут ребята из Казахстана и России.

 Справочно: Конкурс «МультПром» является частью большой программы Международного научно-технического движения под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, которую реализует Фестиваль «От Винта!». Основные задачи «МультПром» – рассказ о достижениях промышленности и науки простым и понятным языком анимации, визуализация концепций, идей, разработок молодых инженеров и конструкторов, а также популяризация промышленного потенциала среди молодежи.

Важным итогом Телемоста стало объявление о запуске нового этапа международного конкурса «МультПром – 2022», в котором, как ожидается, активное участие примут молодые дарования из Казахстана и России.

Оставить комментарий

*