36 человек направили на принудительное лечение полицейские Петропавловска


Алкоголизм и наркомания являются почвой для роста преступности, борьба с ними — важная часть работы участковых инспекторов, сообщает портал Мой город.

Однако нередко направлению на принудительное лечение мешает отсутствие воли со стороны родственников. Многие готовы терпеть пьяные дебоши и правонарушения, доверяя обещаниям «исправиться». К примеру, одной из жительниц Петропавловска не раз приходилось уходить из дома от пьяных выходок 35-летнего сына. Помимо алкоголя, мужчина употреблял наркотики, неоднократно привлекался к ответственности за имущественные преступления. Тем не менее, обратиться за помощью в полицию горожанка решилась, только когда из дома начали пропадать вещи. Несмотря на попытки мужчины уклониться от прохождения медицинской комиссии, участковый инспектор провёл необходимые процедуры. Следующие 6 месяцев дебошир проведёт в наркологической организации принудительного лечения.

«Направление на лечение лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью — важная часть профилактики преступлений, в том числе самого распространённого их виде — краж чужого имущества, а также бытового насилия, борьбу с которым Президент РК обозначил как один из приоритетов в своём Послании народу Казахстана, — говорит первый заместитель начальника УП  Петропавловска подполковник полиции Алибек Габдуллин. — Обращаемся к родственникам людей, нуждающихся в лечении, с просьбой не откладывать решительные меры. Практика показывает, что самостоятельно избавиться от пагубного пристрастия большинству зависимых лиц не по силам. Рано или поздно алкоголь и наркотики приводят человека к уголовным правонарушениям».

С начала года в Петропавловске сотрудниками полиции направлено на принудительное лечение 36 человек — на 11 больше, чем за тот же период прошлого года.

 

Оставить комментарий

*