9 нарушений религиозного законодательства выявлено в СКО


С начала года сотрудниками управления по противодействию экстремизму ДП СКО выявлено 9 фактов административных правонарушений за нарушение религиозного законодательства Республики Казахстан, сообщает портал Мой город.

В настоящее время по 3 административным материалам проводятся религиоведческие исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. По остальным материалам правонарушители привлечены к административной ответственности.

31-летний житель Петропавловска оштрафован за распространение в социальной сети «В контакте» аудио и видеофайлов религиозного содержания. Горожанину предстоит выплатить более 100 тысяч тенге. «Напоминаем, что статьей 490 Кодекса РК об административных правонарушениях за распространение религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания предусмотрено наказание в виде штрафа», — отмечает начальник УПЭ ДП СКО полковник полиции Руслан Жарасбаев.

За аналогичное правонарушение такое же административное наказание получил житель Есильского района. Штраф более 150 тысяч тенге предстоит заплатить жителю района М. Жумабаева, разместившему в социальных сетях «Instagram» и «TikТок» материалы религиозного содержания.

Все эти правонарушения были выявлены оперативниками областного департамента полиции в ходе мониторинга социальных сетей. По выявленным фактам были собраны административные материалы и для принятия решения переданы в суд.

Один комментарий

  1. Вавада казино онлайн регистрация сказал(а):

    Спасибо большущее вам за информацию.

Оставить комментарий

*