Двенадцатиклассницы разработали маршрут по Петропавловску


Завершился республиканский конкурс «Молодежь и наследие: учиться, продвигать и сохранять», сообщает портал Мой город.

Проект «Молодежь и наследие: учиться, продвигать и сохранять» был организован Казахстанской Федерацией Клубов ЮНЕСКО с целью активного вовлечения молодежи в охране и сохранении культурного и природного наследия. Всего в республиканском образовательно-практический проекте приняли участие 178 команд в составе 3 человек со всего Казахстана.

— В первую очередь для нас организовали специальную онлайн образовательную программу. В течении 5 дней мы узнавали о важности культурного наследия, о его сохранении. Благодаря тем знаниям, мы решили дальше участвовать в республиканском конкурсе туристических маршрутов «Молодежь и наследие». Для конкурса наша команда разработала “Культурно-исторический маршрут по городу Петропавловск”, — рассказала ученица 12 Ғ класса Алина Никитина.

— Мы привели интересный факт, о том, что наша улица Конституции Казахстана — самая длинная в мире. Ее протяженность составляет 2 км 200 метров. Но в книгу рекордов Гиннеса внесли улицу Гетеборг, с протяженностью в 2 км, — отметила ученица 12 Ғ класса Сымбат Жамалбай.

— В проект мы включили Резиденцию Абылай хана, Памятник “Вечный огонь”, областной историко-краеведческий музей, памятник Абаю и Пушкину, стелу независимости а также музей изобразительных искусств. Отметим, большая часть маршрута проходить именно через улицу Конституции Казахстана, также поделилась ученица 12 Ғ класса Полина Предыбайло.

 Среди представленных работ жюри определили 12 команд-победителей, чьи маршруты были наиболее интересные.

Оставить комментарий

*