Свыше 800 нарушений со стороны владельцев оружия выявили полицейские СКО с начала года


1251 разрешение на приобретение гражданского оружия и патронов к нему оформили североказахстанцы с начала года, сообщает портал Мой город.

Всего в распоряжении 7167 жителей области находится 12121 единица оружия, из них 1032 — нарезного. Каждого владельца регулярно проверяют сотрудники полиции. Цель этой работы — сократить риск совершения краж оружия и его использования в преступных целях.

В ходе проверок с начала года со стороны владельцев оружия в СКО выявлено 848 различных правонарушений. Как показывает практика, чаще всего нарушаются требования не хранить в сейфе с оружием посторонние предметы (документы, деньги, ценности), а также сроки перерегистрации оружия. Полицейские просят владельцев строго соблюдать нормы законодательства, следить за их изменениями.

«К примеру, для многих владельцев и желающих приобрести нарезное оружие становится сюрпризом требование производить контрольный отстрел сразу после покупки, хотя соответствующее Постановление правительства было принято ещё в 2019 году, — сообщает начальник управления административной полиции ДП СКО подполковник полиции Серик Альжанов. — Согласно ему, контрольные пули и гильзы должны храниться в пулегильзотеке по месту регистрации оружия. Убедительно просим владельцев оружия знать и ответственно относиться к своим обязанностям».

Оставить комментарий

*