Петропавловский полицейский потратил четыре недели на пробежку


Сотрудник департамента полиции СКО майор полиции Марат Мусин пробежал 246 км, сообщает портал Мой город.

Марат Мусин служит в органах внутренних дел с 2003 года. Работал на различных должностях. Регулярно участвовал в соревнованиях по самым разным, в том числе боевым, видам спорта.

Кроссфит, фитнес, упражнения с собственным весом – на данном этапе это излюбленные виды спорта для 39-летнего полицейского. А с недавнего времени к ним добавился бег на дальние дистанции. Причем, как говорит Марат Мусин, бег становится самым любимым, во многом благодаря своей доступности.

«Я бегал всегда; в основном на три, пять тысяч метров. При этом кросс на 10 километров – для меня был целым событием. А этой осенью в сторис Instagram у знакомого я увидел информацию о беговом онлайн-челлендже. Прочитал требования, зарегистрировался и начал бегать», — говорит Марат.

Челлендж называется «100 км+», он проводится общественным объединением «Спорт, здоровье и экология». Задача участников — бегать регулярно так, чтобы набрать в сумме более 100 километров с 1 октября до 30 ноября. Тренировки отслеживаются по GPS, через мобильное приложение. Несмотря на то, что по окончанию челленджа через генератор чисел среди участников будет проведен розыгрыш на призы и подарки, организаторы призывают участвовать в первую очередь ради себя и своего здоровья, показывать правильный пример подрастающему поколению.

В результате, с 1 по 31 октября Марат Мусин пробежал 246 км. Тренируется после работы – поздним вечером, на центральном стадионе Петропавловска «Карасай». За тренировку пробегает не менее 10 км. К слову, воскресным утром 31 октября, Марат вместе с еще тремя любителями бега впервые для себя пробежал дистанцию на 30 км. Кросс проходил в пригороде, по свежевыпавшему снегу и оставил море положительных эмоций.

«Я настолько втянулся, что не могу остановиться. Условия челленджа, итоговые призы — отошли на второй план, я просто бегу. Просто получаю большое удовольствие», — говорит майор полиции. К слову, до конца онлайн-челленджа еще почти месяц – он продлится по 30 ноября 2021 года.

«Современный полицейский должен не только знать законодательство, этический кодекс госслужащих, но также иметь и поддерживать отличную физическую подготовку, уверенно обращаться с оружием и техникой; эффективно действовать в кризисных ситуациях. Боевой и служебной подготовке в нашем департаменте уделяется особое внимание», — отмечает заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Капез Даулетбаев.

Оставить комментарий

*