Для борьбы с паводком на границах столицы Казахстана привлечены спасатели двух регионов


В селе Коянды пристоличного Целиноградского района спасатели Акмолинской области и Нур-Султана производят аварийно-спасательные работы по откачке талой воды трех жилых домов, где в результате интенсивного таяния снега и скопления талых вод произошло подтопление домов и дворовой территории, передает портал Мой город.

Как  сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, работы проводятся как силами ДЧС так и местными исполнительными органами. Для этих целей задействованы 49 человек, 17 ед. техники, 9 ед. мотопомп.

Кроме того, ведутся работы по откачке талых вод в поселках Талапкер, Караоткель, Коянды, Арайлы, Каражар, Кызылжар, Акмол, Косшы, Кабанбай батыр, Кызылсуат и Жарлыколь Целиноградского района.

Сегодня в 10.35 часов из Нур-Султана вылетел вертолет АО «Казавиаспас» МИ-869 для мониторинга паводковой обстановки, маршрут Вячеславское водохранилище-Коянды-Илинка-Преображенский контррегулятор. На борту вертолета находятся представители ДЧС, акимата Акмолинской области, Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, РГП «Казгидромет»

Ситуация находится под контролем начальника ДЧС Акмолинской области Нурлана Атыгаева и местных исполнительных органов.

Нужно отметить что, в Акмолинской области для недопущения подтоплений от таяние снега в населенных пунктах проводятся мероприятия по вывозу снега, всего по области  вывезено 447 813,76  м. куб. снега, произведена откачка 177921,8 м. куб талой воды, набрано и уложено 13482 мешков с инертным материалам, укреплено 2511 метр дамб, очищено 128084,61 метров водоотводных каналов и арыков, обустроено 2099 метров каналов и арыков.

 

Оставить комментарий

*