Начальник управления полиции Петропавловска отчитался о работе в ходе часового прямого эфира на площадках соцсетей


 

Вопросы, проблемы и пожелания по линии работы петропавловской полиции озвучены в ходе онлайн-отчета начальника Управления полиции полковника полиции Жандоса Мухатова, сообщает портал Мой город.

Глава городской полиции проинформировал пользователей об итогах оперативно-служебной деятельности подразделения за 2020 год. Онлайн-отчет транслировался на официальных аккаунтах городского ведомства в Instagram и Facebook.

Управление полиции Петропавловска является самым крупным подразделением полиции в регионе, напомнила пресс-служба. Именно на плечи полицейских областного центра ложится основная нагрузка в деле борьбы с криминалом и правонарушителями. По информации Жандоса Мухатова, наряду со сложностями работы на фоне пандемии, одним из недостатков можно назвать рост мошенничеств на 44,2 %. Практически 70 % из них совершены путем обмана через информационные системы. В 2020 году по линии противодействия мошенничеству проведено 13 служебных командировок, задержано 42 уголовных преступника. Из них 16 – проживающих за пределами области. Предпринимается целый комплекс профилактических мер, но практика показывает, что пока еще не все горожане бдительны и осторожны в сети.

Сотрудниками УП раскрыто 192 преступления категории «прошлых лет», задержано 32 уголовных преступника. При посильной помощи волонтеров установлено местонахождение 26 без вести пропавших. Кроме «уголовного розыска» особое внимание уделяется противодействию наркопреступности. В 2020 году в областном центре зарегистрировано 102 наркоправонарушения, из которых 47 фактов сбыта. Пресечена деятельность 7 интернет-магазинов торговавших синтетическими наркотиками. За год из незаконного оборота изъято свыше 294 кг различных наркотиков. По словам полицейских, очень важна помощь общественности: при содействии волонтеров проведено свыше 50 мероприятий антинаркотической направленности, также оперативники и участковые постоянно находятся на связи с председателями КСК, в созданном несколько лет назад чате мессенджера.

Профилактика преступлений и правонарушений в пьяном виде, факты нарушения тишины на арендуемых квартирах, пешее патрулирование улиц и обеспечение дорожной безопасности – Жандос Мухатов подробно отчитался по каждой линии. Было отмечено, что кроме противодействия криминалу сотрудники «горотдела» регулярно работают по улучшению качества и доступности государственных услуг. В прошлом году их оказано 79 тысяч.

Пользователи активно участвовали в онлайн-диалоге с начальником «горотдела». Кроме благодарностей в адрес участковых инспекторов, патрульных и ювенальных полицейских – пользователи интересовались порядком регистрации и переоборудования автотранспорта, просили консультации по правилам парковки, о вечерних прогулках со стороны подростков. На эти и другие вопросы даны ответы.

В завершении онлайн-диалога полковник полиции Жандос Мухатов напомнил, что 2021 год объявлен МВД Годом профилактики правонарушений и обеспечения «полиция шаговой доступности» и сотрудники УП г.Петропавловска предпримут все возможное для обеспечения спокойствия и безопасности земляков.

Оставить комментарий

*