В Петропавловске проведен первый в истории СКО конкурс чтецов Корана


Мечеть

Мечеть

В Петропавловске при поддержке Управления мусульман и прокуратуры проведен первый в истории Северо-Казахстанской области республиканский конкурс чтецов Корана, передает портал Мой Город со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

 

Прокуратурой области в рамках исполнения «Плана мероприятий по реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы» проводятся актуальные общественные мероприятия, направленные на формирование у населения сознания, неприемлющего идеи экстремизма и терроризма.

 

Так, в период с 22 по 23 октября 2015 года при поддержке Духовного Управления мусульман Казахстана и прокуратуры области, руководством центральной областной мечети «Кызылжар» проведен первый в истории Северо-Казахстанской области республиканский конкурс чтецов Корана.

 

Участие в конкурсе приняли 32 кари из всех регионов Республики, призовой фонд составил более 1 миллион тенге.

 

Цель мероприятия — знакомство населения с исламской культурой и профилактика религиозного экстремизма и терроризма.

 

По итогам конкурса главный приз (1 млн. тенге) был вручен представителю г.Шымкента Шаисмаилову Ш., представитель Северо-Казахстанской области Амиршоев М. занял почетное второе место.

Оставить комментарий

*