Отсутствие воды, газа, связи, работы, медицинского обеспечения — сенатор узнала о проблемах жителей СКО


Сенатор Ольга Перепечина встретилась с депутатами областного маслихата Северо-Казахстанской области, передает портал Мой город со ссылкой на парламентскую пресс-службу.

Участники обсудили проблемы региона, с которыми сталкивается население – отсутствие питьевой воды в селах, газификация, неудовлетворительное состояние дорог, низкий уровень дистанционного обучения в школах, плохое покрытие интернетом, вопросы занятости, обеспечение жильем, молодых специалистов, качество медицинских услуг и уровень обеспеченности квалифицированными медицинскими кадрами.

Депутат посетила Завод им. С.М. Кирова. Предприятие обеспечивает более 500 рабочих мест и производит широкий ассортимент продукции в области оборонной промышленности, железнодорожного транспорта и компьютерной техники.  Ольга Перепечина ознакомилась с продукцией, встретилась с трудовым коллективом и руководством завода. Были обсуждены вопросы формирования гособоронзаказа, государственных закупок, возможности выпуска новых видов продукции, обеспеченности трудовыми ресурсами.

Все проблемные вопросы, заданные в ходе встреч, взяты на личный контроль депутата.

В начале визита депутат ознакомилась с ходом строительных работ 11-ти этажного учебно-лабораторного корпуса Северо-Казахстанского университета имени Манаша Козыбаева. Данный проект реализуется по программе «Дорожная карта занятости 2020».

Сенатор поинтересовалась у представителей строительной кампании о сроках завершения строительства. Ведь при увеличении контингента обучающихся до планируемых 10 тысяч, студенты будут нуждаться в современных лабораториях. Строители заверили, что работы завершат вовремя.

Депутата интересовали и другие строительные объекты – общежития, которые призваны удовлетворить потребности в жилье иногородних ребят. В этом направлении работа также ведётся полным ходом: возводятся 2 здания на 244 и 306 мест. А рядом разместят ещё один комфортабельный Дом студентов.

Ольга Перепечина также посетила Военный институт Национальной гвардии.

В настоящее время Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан размещен в неприспособленных помещениях бывшего сельхозтехникума, построенного в середине прошлого века.

Численность военнослужащих Военного института составляет 1059 человек, из них – 886 курсантов, которые проживают в казармах, находящихся в аварийном состоянии.

В связи с этим, в настоящее время идет капитальный ремонт Военного института и строительство новой казармы. Сенатор побывала на данных объектах и пообщалась с курсантами и преподавательским составом института.

Оставить комментарий

*