О пропаже своего гаража петропавловец узнал от соседей


Внезапно ставшая движимой недвижимость была обнаружена на пункте приема метала, передает портал Мой город.

 

В первый отдел полиции управления полиции Петропавловска обратился горожанин с заявлением о том, что у него был похищен металлический автогараж. Мужчина уточнил, что гараж находился в рядах других по улице Жукова, в основном он использовал его для хранения строительных материалов. О том, что гараж исчез – узнал от соседей, после чего сразу обратился в полицию.

По словам начальника первого ОП УП Петропавловска подполковника полиции Тлегена Альжанова, в ходе опроса свидетелей полицейскими было установлено, что гараж был вывезен на грузовом автомобиле, оснащенным краном-манипулятором. Работники действовали уверено, а потому соседи по гаражу были убеждены, что металлический бокс продан и его транспортируют на новое место. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции первого отдела был установлен и задержан подозреваемый в краже. Им оказался ранее неоднократно судимый петропавловец, 1987 года рождения. Выяснилось, что он нанял грузовик с краном, после чего гараж был вывезен и сдан как цветной металл, на один из пунктов приема металла на окраине города, за 130 тысяч тенге.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 188 УК РК «Кража», проводится досудебное расследование. В отношении подозреваемого применена мера принуждения в виде обязательства о явке. Проводятся проверочные мероприятия по законности приема металла на данном пункте, прокомментировали в пресс-службе ДП.

За 10 месяцев 2020 года на территории СКО зарегистрировано 1736 краж чужого имущества. Их раскрываемость составляет свыше 74%. Полицейские напоминают: чем раньше потерпевший обращается в полицию, тем выше вероятность раскрыть преступление по «горячим» следам.

Оставить комментарий

*