Синоптики пообещали постепенное повышение температуры воздуха в Казахстане


В ближайшие трое суток большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием северо-западного антициклона, передает портал Мой город.

Ожидается погода преимущественно без осадков, лишь на востоке, в начале периода на севере, центре и юго-востоке страны пройдут осадки в виде дождя и снега, на востоке и в горных районах юго-востока возможны сильные осадки, говорится в прогнозе «Казгидромета». Местами усилится ветер с низовой метелью, ожидаются туман, гололед. Температура воздуха наоборот будет повышаться, так как на всю территорию республики будут влиять теплые воздушные массы с районов Ирана.

29 октября в Мангистауской области ожидается ветер юго-восточный, местами 15-20 м/с. Днем местами ожидается пыльная буря.

В Актау 29 октября ожидается ветер юго-восточный, порывы 15-20 м/с

 

29 октября в Карагандинской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, днем местами 15-20 м/с.

В Караганде 29 октября ожидается гололед.

 

29 октября в Восточно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер западный, северо-западный местами 15-20 м/с.

В Усть-Каменогорске 29 октября ожидаются гололед, ночью и утром туман. г. Семей: 29 октября ночью ожидаются гололед, туман.

 

Днем 29 октября в Атырауской области местами ожидаются ветер юго-восточный 15-20 м/с.

 

29 октября в Акмолинской области ночью местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер западный местами 15-20 м/с.

В Кокшетау 29 октября ночью ожидается гололед.

 

29 октября в Павлодарской области ожидается местами гололед. Ветер западный, юго-западный днем местами 15-20 м/с.

 

29 октября в Костанайской области местами ожидаются туман, гололед.

 

29 октября в Северо-Казахстанской области ожидаются местами туман, гололед, низовая метель. Ветер западный местами 15-20 м/с.

В Петропавловске ночью 29 октября ожидаются гололед, низовая метель. Сутки 29 октября ветер западный порывы 15-20 м/с.

 

Оставить комментарий

*