Готовность объектов Сарыозекского гарнизона к зиме вызвала у министра обороны ряд существенных замечаний


В ходе рабочей поездки глава оборонного ведомства генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев подверг жесткой критике ход работы по ремонту зданий и котельных в Сарыозекском гарнизоне, передает портал Мой город.

Состояние боевой готовности, результаты боевой подготовки, содержание техники и вооружения дислоцированных в гарнизоне штурмовой и артиллерийской бригад получили высокую оценку от министра обороны. Несмотря на ограничительные карантинные меры, практически все запланированные мероприятия были выполнены в полном объеме. Результаты стрельб и тактических учений показали хорошую подготовленность военнослужащих к выполнению задач по предназначению.

Однако, подготовка объектов гарнизона к зиме вызвала ряд существенных замечаний. В частности, по оценке прибывшей с министром комиссии, готовность тепловых сетей к отопительному сезону недостаточна. А сроки окончания ремонта зданий военного городка, казарм, запланированные на ноябрь, подрядчиками из числа привлеченных по аутсорсингу компаний не соблюдаются. Это, как отметил глава оборонного ведомства, даже учитывая высокую полевую выучку военных, недопустимо в условиях предстоящих холодов.

Подрядчиками Министерства обороны должны быть только самые образцовые организации, подчеркнул генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев, и потребовал от руководителей подрядной организации соблюдения сроков сдачи объектов.

При обходе казармы модульного типа, построенной в гарнизоне в короткие сроки, руководитель военного ведомства привел ее как пример перспективного решения многих проблемных вопросов в расквартировании войск с минимальными финансовыми затратами, сообщили в пресс-службе МО.

Министр обороны поставил задачи командующему Десантно-штурмовыми войсками по осуществлению постоянного контроля за работой подрядных организаций в подчиненных гарнизонах и определил жесткие сроки, в которые подготовка объектов к зиме должна быть завершена.

Обращено внимание на то, что порой условия проведения конкурсных процедур, пропускного режима на территорию объектов, лицензирования организаций, а также частое неисполнение обязательств компаниями, победившими в конкурсах, приводят к срыву сроков и недостаточному качеству выполняемых работ.

Сами подрядчики – частные компании, жалуются на длительные сроки согласования допусков к военным объектам.

В связи со сложившейся ситуацией, министр поручил выработать комплексные системные предложения по совершенствованию порядка и условий проведения конкурсов, распределению обязанностей между командирами, Главным управлением расквартирования войск ВС РК, районными эксплуатационными частями и подрядчиками. Также в целях обеспечения содержания инфраструктуры военных городков поручено активизировать работу по определению единого оператора для предоставления данных услуг.

Оставить комментарий

*