На 20 человек больше могут теперь отдыхать в алматинских кафе


Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, передает портал Мой город.

Согласно новому документу  число посетителей в кафе и ресторанах на открытом воздухе и в помещении увеличили с 30 до 50 человек. Разрешена деятельность общественного питания, расположенных в отдельно стоящих зданиях с режимом работы с 05.00 до 23.00.

 Разрешена деятельность детских кабинетов/центров коррекции, детских и взрослых образовательных центров, при заполняемости группы не более 15 человек.

В работе госорганов, национальных компаний, иных организаций разрешено оставлять на дистанционной форме работы не менее 50 процентов сотрудников. 

Разрешена работа кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Разрешена деятельность театров при заполняемости не более 50 процентов, но не более 50 человек, соблюдением масочного режима, социальной дистанции.

Разрешена работа объектов общественного питания, расположенных в торгово-развлекательных центрах (в отдельных помещениях) при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

По-прежнему сохраняется запрет на деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг-центры, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батуты и другие), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор. 

Оставить комментарий

*