Россия пришла на помощь Казахстану


Более трех десятков российских медиков спецрейсом прибыли в Нур-Султан, передает портал Мой город. 

В рамках совместных мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 и договоренностей премьер-министра РК Аскара Мамина с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным специальным рейсом МЧС России 6 июля в Нур-Султан прибыла группа врачей Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России. 

В группу из 32 человек вошли эпидемиологи, вирусологи, инфекционисты, реаниматологи, анестезиологи-реаниматологи, эпидемиологи, пульмонологи и врачи других профильных направлений во главе с заместителем министра здравоохранения РФ Олегом Гридневым. Это ведущие специалисты Подмосковья, в том числе из Химкинской, Одинцовской, Ступинской, Мытищинской, Талдомской больниц, а также врачи Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России

Российские специалисты будут оказывать консультационное и практическое содействие казахстанским врачам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. 

«Казахстанские и российские медики имеют сложившиеся традиции взаимного обмена опытом и знаниями. Сейчас ученые и врачи во всем мире изучают и активно обмениваются новыми тактиками и методами лечения коронавирусной инфекции. Благодаря тесному сотрудничеству медицинского сообщества и договоренности высшего руководства стран, медики двух стран имеют возможности практического обмена опытом. И мы рады приветствовать наших коллег в Казахстане»,- отметил первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов на встрече с российскими коллегами.
Бригады российских специалистов будут распределены в медицинских организациях  Нур-Султана, также будут направлены в особо нуждающиеся регионы.

МИД Казахстана выразил признательность правительству и дружественному народу России за оказанную поддержку в борьбе с пандемией коронавируса.

Один комментарий

  1. павел сказал(а):

    россия спаси пожалуйста

Оставить комментарий

*