В Петропавловске решили проводить свадьбу, несмотря на карантин


Полциия узнала об этом из соцсетей, куда выкладывали фото с торжества, рассказали впресс-службе ДП СКО порталу Мой город.

Печальные известия о смертельных случаях из-за заражения коронавирусом все чаще стали приходить из разных регионов, не исключение и Северо-Казахстанская область. Не смотря на это, как свидетельствуют факты, не все североказахстанцы ответственно относятся к прогнозам специалистов и вынужденным ограничительным мерам, направленным на борьбу с пандемией. В минувшую субботу в социальных сетях горожане разместили фотоконтент, на котором запечатлен вход молодоженов в помещение ресторана «Конгресс». Полицейские и санврачи вынуждены были принять незамедлительные меры реагирования на данный пост, свидетельствующий о проведении свадебного торжества. По данному факту собран административный материал по 462 статье КРКоАП в отношении владельца ресторана и организатора мероприятия. Такие же меры административного воздействия были приняты в отношении организаторов праздника и администрации другого увеселительного заведения. Бдительные горожане сообщили полицейским о том, что в ресторане «Эмират» торжество. «Все правильно, все должны дома сидеть, а если на этой свадьбе хоть один будет больной, он заразит всех, ситуация и так сложная, а вам все гулять надо», — пишут пользователи. Всего за последние почти два месяца, с момента отмены режима ЧП в Петропавловске было выявлено 5 таких фактов.

В минувшие выходные в Петропавловске постановлением главного санитарного врача области были усилены ограничительные меры. «Многое сейчас зависит от дисциплины и соблюдения установленных ограничений, направленных на нераспространение вируса. К сожалению, не все с пониманием относятся к этому, в связи приходиться переходить от профилактических мероприятий к мерам административного воздействия. С момента снятия режима ЧП, за несоблюдение карантинных ограничений собрано 127 административных материалов», — отметил первый заместитель начальника ДП СК полковник полиции Канат Айтбаев.

Напомним, несоблюдение постановление главного санитарного врача подпадает под 462 статью Кодекса об административных правонарушениях «Воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований», которая влечет штраф от трех до 200 месячных расчетных показателей.

Оставить комментарий

*