В Петропавловске водитель иномарки совершил наезд на двух женщин с ребенком


Два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали пешеходы, произошло в Петропавловске, передает портал Мой город.

20 мая около 11:00 часов водитель автомашины “Daimler” при повороте налево с улицы Чайковского на улицу Астана совершил наезд на 23-летнюю жительницу города. Пострадавшая была доставлена в больницу, в настоящее время отпущена домой. По факту ДТП в отношении водителя, не уступившего дорогу пешеходу, составлен протокол по статье 600 КРКоАП.

В этот же день на пересечении улиц Чайковского-Жамбыла произошло ДТП, в результате которого пострадали трое горожанок. Водитель автомашины “Тоyoта” совершил наезд на пешеходов, которые переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. Установлено, что водитель иномарки не пропустил двух женщин и трехлетнюю девочку при повороте с улицы Чайковского. Все трое были доставлены в лечебные учреждения, после получения помощи отпущены домой.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам СМЭ собранный по факту ДТП материал сотрудниками административной полиции будет направлен в суд по части 3 статьи 610 Кодекса РК об административных правонарушениях. 30-летний водитель за совершение ДТП в апреле был лишен прав на управление транспортом на шесть месяцев. Результаты освидетельствования показали, что оба водителя находились в трезвом состоянии, подтвердили в пресс-службе ДП области.

“Не исключено, что в таких случаях причинами происшествий на дорогах становится невнимательность, спешка, нередко неопытность, небольшой водительский стаж. Призывая к строгому соблюдению правил дорожного движения, обращаем внимание водителей и пешеходов и на человеческий фактор. Сейчас с приходом лета на дороге выехали мотоциклисты, велосипедисты, взрослые и дети на самокатах. Эта категория участников дорожного движения, к которым водителям автомашин нужно проявлять особую бдительность. Их скорость несоизмерима со скоростью пешеходов, но зачастую автомобилисты это не учитывают. Конечно же, на особом контроле – маленькие пешеходы. Сейчас начнутся летние каникулы, когда дети чаще будут проводить время на улицах”, – отметил начальник управления местной полицейской службы ДП СКО Айдын Байматов.

Оставить комментарий

*