Банк ВТБ (Казахстан) на 89% увеличил портфель по автокредитованию


Прогулка на машине

Прогулка на машине

Банк ВТБ (Казахстан) активно выдает кредиты на покупку новых автомобилей, внося свой вклад в развитие рынка автомобильных продаж в Казахстане, сообщает портал Мой Город со ссылкой на пресс-службу Банка.

 

Объем портфеля Банка по автокредитованию увеличился в два раза на 01.04.2015г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Доля автокредитов в розничном портфеле Банка выросла на 3,3%,

 

Дмитрий Яковлев, Заместитель Председателя Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан): «С середины прошлого года мы сделали ставку на увеличение объемов автокредитования, и как показала практика, это было правильное решение. В данный момент Банк завершает проект автоматизации процесса выдачи кредитов в автосалонах, что позволит нашим клиентам максимально быстро и удобно оформить кредит непосредственно в салоне. Мы продолжаем расширять список партнеров-автосалонов и совершенствовать условия продукта и сервиса для клиентов».

 

Специалисты Банка отмечают, что на сегодня лидерами продаж в категории легковых автомобилей являются LADA, Toyota, Hyundai и KIA.

 

Справочно:

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) — это 100% дочерний Банк крупнейшего российского ОАО Банк ВТБ.

Лицензия Национального Банка РК №1.2.14/39 от 23 декабря 2014 года.

Банку присвоен международный рейтинг на уровне «BB+»/ прогноз «Негативный» от Агентства Standard & Poors.

Банк ВТБ и его дочерние компании образуют международную финансовую группу, ведущую свою деятельность на российском и зарубежных рынках. Группа ВТБ – это более 30 банков и финансовых компаний в 20 странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Основной акционер ВТБ — Правительство Российской Федерации (60,9%).

Оставить комментарий

*