Начальник департамента полиции Кызылординской области поздравил ветерана Великой Отечественной войны

Начальник ДП региона полковник полиции Султан Бекторе Женисбаевич посетил 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Бержанова Махамбета, который проживает в Сырдарьинском районе и поздравил его с наступающим праздником, сообщает портал Мой город.

Полковник милиции в отставке Бержанов Махамбет в годы  войны был призван в ряды Красной Армии. Военную службу проходил в Читинской области в составе 293-го стрелкового полка 36-й армии Забайкальского военного округа. Участвовал в военных действиях против Японии.

Награжден медалями «За победу над Японией», «За безупречную службу» 3-х степеней, «50 лет Советской милиции», «За трудовую доблесть» I-й степени.

Полковник в отставке Бержанов Махамбет родился в 1925 году в ауле Енбекши Жалагашского района.

После возвращения с войны в период с 1948 – 1953 годы работал младшим оперуполномоченным Жалагашского и Кармакчинского районного отдела милиции.

В 1954 году продолжил нести службу в органах внутренних дел комендантом спецкомендатуры №585 Аральского районного отдела милиции. В период до февраля месяца 1963 года работал старшим оперуполномоченным Аральского и Жалагашского районных отделов милиции.1963-1965 годы — старший оперуполномоченный Сырдарьинского районного отдела милиции.1965-1975 годы – заместитель начальника Сырдарьинского районного отдела милиции. С мая месяца 1975 года был начальником Кармакшинского РОВД и в 1983 году в специальном звании полковника милиции вышел на заслуженный отдых.

Начальник департамента выразил глубокую признательность ветерану, который ценой собственной жизни и здоровья защищал нашу Родину. Он подчеркнул, что за свою принципиальность, требовательность и огромное трудолюбие ветераны и по сей день пользуются огромным авторитетом у своих коллег и молодого поколения — сотрудников органов внутренних дел.

Вручая цветы и подарки, тепло поздравил ветерана и председатель Совета ветеранов полковник полиции Тунгышбай Серикбол Куатбаевич.

В департаменте полиции работали 2 участника Великой Отечественной войны, 2 приравненных к ним ветерана и 11 тружеников тыла, отметили в пресс-сулжбе ведомства.