В Казахстане республиканский и местные бюджеты уходят в воду


Объём капитальных инвестиций в водоснабжение, канализационную систему, контроль над сбором и распределением отходов за январь–март 2020 года достиг 36,4 млрд тг — на 59,2% больше, чем в прошлом году, сообщает портал Мой город.

ИФО к соответствующему периоду прошлого года составил 157%.

73,6% из всего объёма вложений приходится на сбор, обработку и распределение воды (26,7 млрд тг, ИФО — 169,8%). Ещё 24,7% (9 млрд тг) проинвестировали в сектор работы канализационной системы. Оставшиеся 1,7% приходятся на сбор, обработку и удаление отходов (0,6 млрд тг).

Более 80% инвестиций в сектор поступило за счёт бюджетных средств: из республиканского бюджета — 21 млрд тг, из местного — 8,3 млрд тг.

За счёт собственных средств бизнеса проинвестировано 6,3 млрд тг. На кредиты банков и другие заёмные средства пришлось лишь 748,8 млн тг вложений, подсчитали в EnergyProm.kz.

Среди регионов РК наибольший объём инвестиций в водоснабжение, канализационную систему и контроль над сбором и распределением отходов приходится на Костанайскую (4,8 млрд тг, рост — более чем в 7 раз), Восточно-Казахстанскую (4,6 млрд тг, более чем вдвое больше, чем годом ранее) и Павлодарскую (4,4 млрд тг, годовой рост — также более чем в 2 раза) области.

 

Оставить комментарий

*