В казахстанском молоке «Роспотребнадзором» найдены нарушения качества


Производство молока

Производство молока

В казахстанском молоке «Роспотребнадзором» найдены нарушения качества, сообщает корреспондент портала Mygorod.kz

 

10 апреля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ провел проверку пищевой продукции, импортированной в страну из Казахстана. «Роспотребнадзором» были обнаружены значительные несоответствия нормативным требованиям, предъявляемым к качеству поставляемой пищевой продукции.

 

Руководством «Роспотребнадзора» было принято решение изъять из оборота указанную казахстанскую продукцию.

 

В ходе проверки обезжиренного кефира производства актюбинского ТОО «Айс плюс», поставляемого в Челябинскую область, было обнаружено повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки, превышающее гигиенические требования.

 

В результате проверки пастеризованного молока «Деповское», производства костанайской фирмы ТОО «ДЕП», было выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу и содержанию сухого обезжиренного молочного остатка.

 

В Курганской области также была выявлена молочная продукция, не соответствующая нормативным требованиям. Это кисломолочные газированные напитки «Айран Рудненский» и «ТАН Рудненский», производства рудненской организации  ТОО «Лидер2010». На этикетках данных молочных продуктов отсутствовала информация об организации в РФ, уполномоченной на принятие претензий от потребителей.

 

Также в казахстанских продуктах, поставляемых в РФ, было выявлено превышение гигиенических требований по содержанию нитратов. Так, в Курганскую область была завезена свекла, производства фирмы «Дихан-сауда» из Южно-Казахстанской области. А в Омскую область была импортирована партия бахчевых культур (дыни), производства казахстанских крестьянских хозяйств из ЮКО «КОБЕЙ» и «Жолдыбек-Ата», не соответствующих требованиям.

Оставить комментарий

*