В Казахстане разработан проект концепции социальной ответственности бизнеса


Деловые люди 3

Деловые люди 3

В Казахстане разработан проект концепции социальной ответственности бизнеса, передает портал Mygorod.kz

 

10 апреля в Национальной палате предпринимателей РК «Атамекен» состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социально-трудовых отношений, в ходе которого был одобрен доработанный проект концепции социальной ответственности бизнеса.

 

Проект концепции социальной ответственности бизнеса был разработан около полугода назад, однако был отправлен на доработку. 10 апреля на заседании комиссии состоялась презентация доработанного проекта, в котором были учтены и исправлены все прошлые ошибки и недоработки.

 

Проект концепции был разработан Национальной палатой предпринимателей по поручению президента РК Н.А.Назарбаева. Концепция социальной ответственности бизнеса в РК позволит сформировать модель ответственного ведения бизнеса. Это  позволит решать экономические, социальные и экологические вопросы как внутри организации, так и в обществе.

 

В состав концепции социальной ответственности бизнеса входят 7 вопросов социальной ответственности:

  1. Соблюдение прав человека;
  2.  охрана окружающей среды;
  3.  интересы потребителей;
  4.  добросовестные деловые практики;
  5.  корпоративное управление;
  6.  участие в жизни сообществ;
  7. участие в развитии сообществ.

 

Также в ходе заседания выступил заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев. Он сообщил, что необходимо продолжать работу по развитию социальной ответственности бизнеса в РК с учетом новой концепции.

Оставить комментарий

*