Спортсмены СКО приняли участие в Международном Турнире «Кубок Евро-Азии»


Каратэ

Каратэ

27-30 марта 2015 года в городе Томск (Российская Федерация) прошли Международный учебно-методический семинар и Международный Турнир «Кубок Евро-Азии» по Мейбукан Годзю-Рю Карате-До, передает портал Мой Город со ссылкой на пресс-службу Управления физической культуры и спорта СКО.

 

Сборную команду североказахстанцев представляли клуб СШКНВ №17 «Бусидо» под руководством тренера Евгения Максимова и клуб «Санкт-Лоренц» из Есильского района под руководством тренеров Олег Антанкина и Дмитрия Васянина.

 

«В учебно-тренировочном семинаре особый интерес вызвал раздел бункай-кумитэ — это учебный поединок, в основе которого лежат приёмы, зашифрованные в ката и выполняемые с использованием базовой техники, и раздел «Мейбукан кобудо», где проводится работа с традиционным окинавским оружием — бо, саи», — рассказал тренер-преподаватель по карате-до средней школы-комплекса национального возрождения №17 Евгений Максимов.

 

По итогам семинара участникам были выданы соответствующие сертификаты повышения квалификации тренеров и судей по Мейбукан Годзю-рю карате-до. После чего состоялся и сам Международный Турнир IMGKA, в котором участники показывали свое мастерство в таких программах, как ката, кобудо и кумите.

 

Североказахстанцы вошли в число победителей и призеров данных соревнований. В разделе кобудо бронзу завоевал Куаныш Салтаев, выступавший в возрастной категории 8-11 лет. Здесь же серебряным призером в категории до 12 лет стал Дамир Жанбурчинов. Выступавший в этом разделе наставник ребят Евгений Максимов в категории спортсменов старше 21 года стал чемпионом Международного турнира.

 

В программе соревнований ката наши земляки Евгений Максимов и Тельман Досанов завоевали два серебра среди взрослых спортсменов.

 

Золото турнира в программе кумите ирикуми-дзю в весовой категории до 30 кг завоевал Дамир Жанбурчинов. Серебро досталось Куанышу Салтаеву, выступавшему в весовой категории до 35 кг среди спортсменов 8-9 лет. Бронзовым призером среди спортсменов 14-15 лет стал Дмитрий Воротнев в весовой категории до 55 кг. Все ребята представители клуба «Бусидо».

 

Впрочем, в этой же программе соревнований среди девочек отличилась представительница клуба «Санкт-Лоренц» Женя Макарова из Есильского района. Воспитанница тренеров Олега Антанкина и Дмитрия Васянина, выступая в весовой категории до 50 кг среди участниц 14-15 лет, стала чемпионкой.

 

Специальными дипломами в номинации «За волю к победе» были награждены североказахстанцы Шерали Хокимов и Рамиль Кадыров.

 

По словам Евгения Максимова, президент АМГК РК (International Meibukan Gojyu-Ryu Karate-Do Association) Керимбаев Нурлан Абдираимович отметил высокий уровень технико-тактической подготовки североказахстанских спортсменов, которые входили в состав сборной Республики Казахстан по карате-до на минувших соревнованиях, что помогло занять им второе общекомандное место.

 

«Администрация филиала Мейбукан Го-Дзю-Рю Карате-до по СКО выражает большую благодарность директору средней школе-комплексу национального возрождения №17 Жайсенбаевой Хорлан Хайргельдиновне за создание всех необходимых условий в спортивном зале школы, что напрямую влияет на результативность и успешность выступления клуба «Бусидо» на соревнованиях, а также Общественному Фонду «Стоп наркотик» за оказанную материальную поддержку клуба «Бусидо», — отметил Евгений Максимов.

Оставить комментарий

*