С 00.00 часов карантин начал действовать на территории всей Карагандинской области


В социальных сетях и мессенджерах распространяется недостоверная информация о работе общественного транспорта, передает потал Мой город.

На скриншотах указаны номера автобусов, которые якобы будут ходить в определенное время с надписью «Здравоохранение». Эта информация — вымышленная, сообщили в пресс-службе акимата. Работа общественного транспорта на период карантина приостановлена.

Карантин введен по всей территории области с 00.00 7 апреля. В Караганде, Абае, Сарани, Темиртау и Шахтинске, а также в нескольких населённых пунктах Бухар-Жырауского района — Доскее, Уштобе, Ботакаре, Кокпекты, им. Габидена Мустафина, Петровке — действует особый порядок карантина с особыми условиями предпринимательской и иной жизнедеятельности населения. Это означает, что работа всех организаций приостановлена, за исключением предприятий, которые ответственны за жизнедеятельность городов и районов.

Для развозки своих сотрудников каждая организация предоставляет служебный автотранспорт, который должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Именно эти автобусы со специальными надписями будут курсировать по городу, ими будут пользоваться только сотрудники конкретных предприятий. Для всех остальных жителей этот транспорт недоступен.

Оставить комментарий

*