В Северном Казахстане полицейские помогли пострадавшим на дороге


Сельчане поблагодарили патрульных полицейских, сообщает портал Мой город.

Опасное приключение пережили водитель и четыре пассажира «ВАЗ-2104», ехавшие из Петропавловска в Акжарский район. 22 марта около 15:30 часов кусок льда из-под колеса проезжавшего мимо большегруза начисто разбил лобовое стекло. Никто не пострадал, но автомобиль, едва заехавший на территорию Аккайынского района, остановился в продуваемой всеми ветрами степи, а в салоне находились пожилые родственники. К счастью, затруднительное положение не затянулось: рядом остановился экипаж батальона патрульной полиции в составе старших лейтенантов полиции Жигера Балтабая и Евгения Вишневского. Выяснив обстоятельства, полицейские пересадили пассажиров — пожилую пару и женщину — в «патрульку» и сопроводили «Жигули» до с. Келлеровки.

Двое оставшихся в машине парней по очереди вели пострадавший автомобиль на малой скорости. В Келлеровке их ждал сюрприз: оказывается, полицейские успели созвониться со знакомым из магазина автозапчастей, который передал товар в долг, и с ещё одним человеком, который по дружбе согласился привезти лобовое стекло. Пока сельчане отогревались у родственников, стражи порядка помогли произвести ремонт. Со времени поломки прошло около полутора часов, когда «жигули» смогли продолжить путь, рассказали в пресс-службе ДП.

Благодарность на словах Балтабай и Вишневский сочли достаточной, но старшая из женщин, Куляш Балтабекова, нашла способ переслать по WhatsApp’у в пресс-службу областного полицейского ведомства такое сообщение: «Просим объявить благодарность оказавшим нам помощь за хорошую, отличную службу, просим наградить ст. инспекторов БПП Балтабай Жігера и Вишневского Евгения Олеговича».

«Каждый экипаж, заступая на смену, получает установку оказывать помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации на дороге, — отмечает командир БПП ДП СКО подполковник полиции Ерлан Мадиев. — Это наша работа, но я уверен, что слова благодарности, полученные в праздник Наурыз, особенно запомнятся сотрудникам и станут хорошим стимулом, мотивирующим на дальнейшую службу».

Один комментарий

  1. Ержан сказал(а):

    Спасибо!Жигеру и Евгению за такой добрый поступок я рад что у нас в казакстане токие полицейские.я водитель ваз2104гос.ном317

Оставить комментарий

*