В Таразе полицейские с волонтерами удаляли нарко-граффити


Вместе с полицейскими ребята удалили порядка 100 надписей с кодовыми словами, передает портал Мой город.

Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области было организовано мероприятие с привлечением активной молодежи, волонтеров региона по удалению граффити-надписей на стенах домов и зданий Тараза, содержащих кодовое слово и контактные номера. В результате по городу удалено около 100 надписей и задержаны 2 человека за нанесения граффити надписей по областному центру.

Более того, сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП сайты, которые функционировали в приложении “Телеграм”. Каналы были заблокированы, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц причастных к размещению сайтов и надписей.

“Факты нанесения граффити надписей и распространение в компьютерных сетях указанных сведений является по новому кодексу уголовным правонарушением. Статья 299-1 по ч.1 “Пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров” предусматривает лишение свободы до 3-х лет; по ч.2 “Совершенное группой лиц по предварительному сговору” грозит лишением свободы от 3 до 6 лет”, – сообщили в ДП Жамбылской области.

В полиции также добавили, что уголовную ответственность по статье 297 УК РК несут и те, кто доставляет закладки с наркотическими средствами в тайники. Напомним, каждый гражданин, обладающий информацией касаемо употребления и распространения наркотических средств, может сообщить об этом в управления по противодействию наркопреступности ДП области. Сотрудники правоохранительных органов гарантируют полную анонимность. Любую имеющуюся информацию касаемо употребления и распространения наркотических средств, можно сообщить позвонив по номеру 8 7262 43 09 05 начальнику УПН ДП области Асхату Алметову, а также на WhatsApp 8 747 118 92 49.

Оставить комментарий

*