В Северном Казахстане роженицу в больницу доставили на тракторе К-700


В Жамбылском районе СКО оказана помощь беременной женщине, рассказали в ДЧС порталу Мой город.

В первом часу ночи 20 февраля на телефон 112 поступил тревожный звонок из села Пресновка от главного врача районной больницы Ерлана Мусетаева. Он сообщил, что в селе Айтуар находится беременная 23-летняя женщина, которая по состоянию здоровья нуждается в постоянном медицинском наблюдении. Врач пояснил, что есть реальная угроза для её здоровья и здоровья ребёнка и попросил о помощи.

«Машина с врачом не может проехать через снежные перемёты на дороге, а это порядка 20-25 км. от села Благовещенка», — сказал руководитель медицинского учреждения.

Проработав все варианты спасательной операции, начальник отдела по ЧС Жамбылского района подполковник гражданской защиты Сеилбек Смаилов остановился на единственно верном в сложившейся ситуации. Звонок заместителю акима района Джомарту Манбеталинову, и в направлении села сквозь пургу и снежные заносы выехал К-700 ТОО «Атамекен-Агро», управляемый Маликом Исахметовым, в кабине которого сидел врач общей практики Денис Поливода. Не один час пробивались они к селу, но когда прибыли на место, после оказания необходимой помощи ожидавшей второго ребёнка Венере, врач принял решение о её немедленной госпитализации. И снова их ждал долгий путь в Благовещенку, где женщину уже ждала машина скорой помощи, доставившая её в районную больницу.

 

Оставить комментарий

*