В СКО нашли браконьера убившего двух косуль


Ружье

Ружье

В СКО сотрудники районной полиции и егерь нашли браконьера убившего двух косуль, сообщает портал Mygorod.kz со ссылкой на ДВД области.

 

В Айыртауском районе СКО сотрудники местного РОВД и егеря проводили плановые рейдовые мероприятия и неожиданно натолкнулись на остатки шерсти косули, кровь и следы волочения. Стражи порядка проследовали по следам, которые привели их к одному из домов расположенному на окраине поселка Новоукраинка.

 

На вопрос полицейских ходил ли глава семьи на охоту, он не скрывая, дал утвердительный ответ, несмотря на то, что сезон зимней охоты уже закрыт. Далее после осмотра двора жилого дома были обнаружены две разделанные туши косуль и шкуры, а также оружие.

 

Незамедлительно у браконьера было изъято ружье марки «Иж-27» вместе с патронами, а также в качестве вещественных доказательств туши убитых животных, которые направлены на экспертизу. В отношении 45-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 337 «Незаконная охота».

 

Идет следствие, но уже сейчас предельно ясно, что браконьеру придется возместить природе СКО в размере около 200 МРП. А по результатам рассмотрения уголовного дела суд определит дальнейшее наказание, которое, к слову сказать, может достигать до 5000 МРП, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Оставить комментарий

*