Патрульных полицейских, спасших двух женщин и четверых детей при пожаре в Северном Казахстане, наградили медалями


На аппаратном совещании в департаменте полиции Северо-Казахстанской области прошло награждение двух патрульных полицейских из Айыртауского района, спасших из пожара в минувшем декабре двух женщин и четверых детей, сообщает портал Мой город.

Инспектора батальона патрульной полиции ДП СКО лейтенант полиции Ерлан Данкин и младший лейтенант полиции Азамат Букуев в Айыртауском районе СКО обслуживают трассу «Кокшетау — Рузаевка». В конце декабря 2019 года офицеры полиции отличились в ходе несения службы. Приказом министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева, под аплодисменты руководителей подразделений полицейского ведомства патрульные были награждены медалями «Өртте көрсеткен қайсарлығы үшін».

Ранним утром 21 декабря автопатруль в составе Ерлана Данкина и Азамата Букуева заехал в райцентр Саумалколь на дозаправку, напомнили в пресс-службе ДП. Неожиданно патрульные заметили огненное зарево в одном из домов. В считанные минуты полицейские разобрались в ситуации и предприняли меры по эвакуации людей из горящего дома: двух женщин и четверых детей. Младшей девочке в тот момент было всего 8 месяцев. Благодаря быстрым и профессиональным действиям людей в погонах — никто не пострадал.

Награждая медалями айыртауских полицейских начальник департамента полиции полковник полиции Марат Тулебаев подчеркнул, что патрульная полиция ежедневно работает в тесном контакте с населением, а потому, зачастую именно сотрудники этой службы оказываются первыми там, где требуется экстренная помощь «Профессиональные действия Ерлана Данкина и Азамата Букуева должны стать примером для сотрудников, особенно – для молодого пополнения. Мы должны, в первую очередь, помогать населению, приходить на помощь людям», — отметил глава областной полиции.

Оставить комментарий

*