Студентам Таразского госуниверситета рассказали о работе следователя


В декабре 2019 года между департаментом полиции Жамбылской области и ТарГУ имени М.Х.Дулати был подписан меморандум «О взаимопонимании и сотрудничестве, подготовке будущих следователей и дознавателей», напоминает портал Мой город.

2В рамках заключенного меморандума в Департаменте полиции Жамбылской области состоялась встреча с членами вузовского клуба «Молодой следователь», сообщила пресс-службе ведомства.

Со вступительной речью перед старшекурсниками университета выступил заместитель начальника ДП полковник полиции Темирбек Оразымбетов, который отметил важность и значимость в структуре МВД профессии следователя. Он поделился историей своей работы в следствии, вспомнил интересные факты из своей следовательской практики и обратил особое внимание на то, что следователи должны быть разносторонними людьми — не только грамотными специалистами в правовом отношении, но и хорошими психологами, аналитиками, а главное — настоящими гражданами своей страны.

Студентам продемонстрировали видеоролик о работе следователя на примере следственного действия: осмотра места происшествия с применением новейших технологий, обнаружения и фиксации следов преступления, способов их сохранения и применения в дальнейшем. После просмотра студенты поинтересовалась уровнем оснащенности следственно-оперативной группы и применением новых технологий при ОМП, и начальник оперативно-криминалистического управления ДП области подполковник полиции Б. Салемов продемонстрировал оборудование, применяемое при ОМП.

Комментируя целесообразность данного мероприятия, заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области Темирбек Оразымбетов подчеркнул, что студентам юридических факультетов необходимо прививать не только законопослушный образ жизни, но и формировать стремление к будущей профессии, в частности к работе в следственных органах, а затем грамотно сопровождать кандидатов как в период обучения, так при трудоустройстве и в последующей работе.

В ходе встречи молодежь также ознакомили с изменениями в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве, вступившими в силу с 11 января 2020 года.

В завершение встречи членов клуба «Молодой следователь» пригласили в музей ДП области, где показали многочисленные экспонаты и рассказали о достойных сотрудниках полиции, в том числе о Халык Каhарманы Газизе Байтасове.

Оставить комментарий

*