В СКО за нахождение подростков ночью вне жилища привлечено 2373 законных представителя и 26 владельцев развлекательных заведений


Начальник департамента полиции Северо-Казахстанской области полковник полиции Марат Тулебаев провел встречу с ювенальными полицейскими области, сообщает портал Мой город.

Разговор главного полицейского области с сотрудниками, работающими с детьми, состоялся в зале областного департамента полиции, рассказали в пресс-службе ведомства. В режиме видеоконференцсвязи к совещанию были подключены инспектора по делам несовершеннолетних из всех 13 районов области.

Открывая встречу Марат Тулебаев отметил, что 2020 год министром внутренних дел генерал-лейтенантом полиции Ерланом Тургумбаевым объявлен годом участковых инспекторов полиции: «…Вы являетесь участковыми инспекторами полиции, которые работают на местах с детьми. На вас ложится огромная ответственность за воспитание подрастающего поколения, от вашей работы зависит благополучие нашего будущего общества. По итогам 2019 года удалось добиться снижения подростковой преступности на -27,5%. На -11,9% отмечается снижение преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Это лишь статистика и на каждый факт преступления с участием подростков мы должны реагировать как на чрезвычайное происшествие», — подчеркнул глава областной полиции.

С детальным докладом о результатах работы ювенальной полиции по итогам года выступил заместитель начальника управления местной полицейской службы ДП СКО майор полиции Александр Розбах. Он проинформировал, что численность подростков в СКО – свыше 142 тысяч, из них около 72 тысяч – школьники. В области функционирует 513 учебных заведений: 486 школ, 25 колледжей и 2 ВУЗа. За безопасность и правопорядок там отвечают 97 инспекторов по делам несовершеннолетних.

В 2019 году ими, совместно с заинтересованными органами проведено около 700 рейдов и 146 локальных отработок. В полицию было доставлено 3884 несовершеннолетних. За нахождение детей в ночное время вне жилища и в развлекательных заведениях к административной ответственности привлечено 2373 законных представителя и 26 владельцев развлекательных заведений. Поставлено на учет 237 несовершеннолетних, а также 249 неблагополучных семей. Кроме этого, за 12 месяцев ювенальными полицейскими проведено 4687 выступлений на правовую тематику.

Марат Тулебаев дал ряд конкретных поручений о том, не допустить совершение преступлений со стороны подростков, а также в отношении них. Подводя итоги совещания, начальник Департамента полиции поручил проводить профилактику преступлений и правонарушений комплексно, в тесном взаимодействии с педагогами: «…Необходимо найти ключик к сердцу каждого проблемного подростка. Чаще практиковать посещение семей школьников, изучать ситуацию в каждой отдельной семье, чтобы на ранних этапах предупреждать жестокость, насилие в семьях», — отметил глава областного полицейского ведомства.

Оставить комментарий

*