В СКО создан оперативный штаб по мониторингу автодорог


Снегоуборочная техника

Снегоуборочная техника

 

В СКО на зимний период создан оперативный штаб по мониторингу автомобильных дорог, сообщает портал Mygorod.kz со ссылкой на управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог области.

 

Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО совместно с подрядной организацией «Петропавл жолдары» на зимний период создан оперативный штаб, который круглосуточно отслеживает ситуацию на дорогах. Работает диспетчерская служба, куда поступают тревожные звонки о снежных заносах и ЧП на автотрассах.

 

На очистке трасс районного значения задействованы 107 единиц техники: 16 автогрейдеров, 21 единиц прицепных грейдеров, 7 бульдозеров, 4 экскаватора, 8 погрузчиков, 44 трактора и 7 шнекороторных очистителей.

 

Большую поддержку в борьбе со снегопадами оказывают сельхозформирования области. В случаях возникновения ЧС в зимний период в области имеются 18 пунктов обогрева, это действующие автостанции. Их собственники оповещены о необходимости разместить пострадавших пассажиров в помещении до тех пор, пока у них не появится возможность продолжить свой путь.

Оставить комментарий

*