Тайный покупатель в магазине Легион


Магазин Легион

Весенние дни принесли не только тепло, но и необходимость ремонта авто, а как следствие необходимы запчасти. Сегодня наш тайный покупатель побывал в ряде магазинов авто запчастей Петропавловска. И подробно решил остановиться на авто магазине «Легион».

 

 

 

 

Магазин расположен в районе 2-ой городской больницы. Точный адрес: г. Петропавловск, ул. Токсан би, 39 (бывшая ул. Абая). Добраться до него на общественном транспорте можно, пара маршруток ходит в этом районе, но лучше конечно сюда добираться на авто.

Снаружи довольно маленький и ничем не выделяющийся магазин с вывеской «Легион». Минуя входную дверь (кстати, будьте осторожны там ступеньки!), я оказался в торговом зале магазина, как и снаружи внутри мало места. Слева и прямо стоят витрины с товаром, а по полу по всему периметру аккуратно разложены запасные части к авто. Кстати на полу были не только новые, но и запчасти бывшего употребления. При маленькой площади магазина  выбор запасных частей достаточно велик, а также на витринах стоят расходные материалы и аксессуары к авто. Как выяснилось впоследствии, есть еще и склад, куда продавец «ныряет» за запчастями.

У витрины меня встретила приветливая женщина. Выслушав моё невнятное «мычание» о том, что мне нужно она спросила марку и год моего железного друга и попросила тех паспорт. Невнятное «мычание» лишь потому, что в автомобилях я не сильно разбираюсь, и некоторые мудреные названия, я слышал на СТО в первый раз. Продавщица, быстро пробив в компьютере информацию о моем авто, начала предлагать мне запчасти, называя марки производителей и цены, а также рассказывая страну производителя и достоинства изготовителей. И тут мне стало неловко, женщина и столько знает о запчастях на машину, хотя как всегда мне казалось это мужская прерогатива. В итоге мне оставалось определиться только с ценой. Одну запасную часть я приобрел, но теперь нужна была еще одна, к слову сказать, самая главная, которую я искал по всему городу, объехав не меньше десятка авто магазинов. Причем в трёх магазинах мне сказали, что такой запчасти нет в природе (странно конечно все это, ведь у меня лежал в кармане образец изношенной детали, которую мне дали на СТО), в других магазинах мне посоветовали заказать у них деталь и ждать от недели до двух. Но речь сейчас не о других авто магазинах нашего родного Петропавловска, а о магазине «Легион». Я назвал лишь номер детали (это был своеобразный подшипник), женщина-продавец  не удивилась, как это было в других магазинах, а за 10 секунд нашла на полке нужную мне деталь и выдала мне её, чтобы я мог посмотреть и пощупать её, в смысле деталь :).

Пока я выбирал запчасти для своего авто, периодически заходили и другие покупатели, и как ни странно, каждому из них продавцы магазина предлагали именно то, что им было нужно. Без всяких заказов и недельных ожиданий, пришел и купил.

Кстати, раз уж я коснулся заказа запасных частей, в магазине «Легион» тоже есть такая услуга. В правом дальнем углу, притаившись за витриной, сидит парень — он и принимает заказы. И тут я решил воспользоваться и этой услугой. Я подал технический паспорт и сказал что мне надо, к слову сказать, это маленькая деталь, которую я искал уже полгода. Абсолютно во всех авто магазинах города Петропавловск ее не найти, а на заказ она не продается. Не могу сказать, что поиски были быстрыми, это заняло минут 10, но деталь была найдена, и мне были названы сроки доставки и цена. Я обрадовался и заказал её. Через 5 дней уже забирать и цена оказалась смешной.

Пока я находился в этом магазине, я узнавал цены на ту или иную деталь, чтобы в дальнейшем сравнить с ценами в других авто магазинах нашего города. И что вы думаете, оказалось что тут цены на порядок ниже, при условии, что в сравнении использовались детали одних и тех же производителей.

В итоге за 20 минут, проведенных в авто магазине «Легион», я купил 2 детали по сравнительно приемлемой цене и заказал третью. А самое главное я остался доволен ассортиментом товаров и уровнем обслуживания.

Подведем итог о походе нашего тайного покупателя:

Ассортимент:  Хороший;

Уровень цен: Приемлемый;

Обслуживание: Квалифицированное и быстрое;

Площадь магазина: маленькая, но есть где наступить;

График работы:  с 9:00ч. до 18:00ч.

Общая оценка: —  4 балла

 

Телефоны магазина «Легион»: 33-99-44, 8-707-631-86-27

 

 

Мнение администрации Петропавловского портала Мой Город может не совпадать с Вашим

Оставить комментарий

*