Казахстан и Италия наращивают плодотворное сотрудничество в духе стратегического партнерства


Казахстан и Италия отмечают 10-летнюю годовщину двустороннего Договора о стратегическом партнерстве, подписанного 5 ноября 2009 года в Риме, сообщает портал Мой город.

Успешную реализацию этого основополагающего для казахстанско-итальянских отношений документа обсудили заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко и заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Манлио Ди Стефано, находящийся с рабочим визитом в Нур-Султане. 

Собеседники рассмотрели состояние и перспективы укрепления политического сотрудничества, а также подтвердили общие позиции по вопросам взаимодействия на международной арене, рассказали в пресс-службе МИД РК.

Особый акцент был сделан на торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве. Отдельно отмечен транспортно-логистический потенциал РК, а также важность взаимодействия Казахстана, Италии и КНР в контексте реализации китайской инициативы «Пояс и Путь».

В положительном ключе отмечена ратификация Сенатом Италии Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве РК-ЕС. .

Оставить комментарий

*