Полицейские Кызылорды начали «Убой скота»


Департаментом полиции Кызылординской области приняты меры по предупреждению, пресечению и раскрытию краж скота, сообщили в пресс-службе ведомства порталу Мой город.

В связи с этим с 11 по 13 ноября проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Убой скота».

Сотрудниками полиции совместно с представителями управления ветеринарии Кызылординской области регулярно проводятся рейдовые мероприятия на рынках с целью выявления фактов завоза животных без документов и отсутствия справки для убоя скота и продажи мяса.

Проверяются торговые центры, мясные павильоны и городская бойня.

По инициативе руководства полиции  области во всех скотоубойных и мясоразделывающих местах установлены камеры видеонаблюдения. В целях профилактики краж скота организована проверка всех автотранспортных средств, перевозящих сельскохозяйственных животных без документов. В случае выявления фактов нарушения проводится фото-видеосъемка автомашины и сельскохозяйственных животных с последующей регистрацией в Книгу учета информации в подразделениях полиции, далее представляются на проверку в управление ветеринарии Кызылординской области, по результатам которого принимаются соответствующие решения.

 

Оставить комментарий

*